·
Un Plus Bio est une association qui, depuis près de vingt ans, interroge l’évolution des approches et des métiers de la restauration collective, avec pour finalité de changer notre alimentation pour aller vers plus de bio et de local.
Le crédo ? Manger mieux, c’est politique, et nous avons tous un rôle à jouer pour transformer nos territoires en visant le triple objectif d’une santé commune : humaine, environnementale et sociale.
Les missions de Un plus bio sont :
- Rendre l’alimentation biologique accessible à tous
- Faire progresser la démocratie alimentaire sur tous les territoires
- Agir sur la santé des convives
à travers l’assiette.
Comme de plus en plus d'acteurs locaux, Un plus Bio fait le pari du rôle de la restauration collective pour propulser un mieux manger pour tous. Les cantines, ces lieux populaires et accessibles à toutes les générations tout au long de la vie, sont aujourd’hui au carrefour de préoccupations économiques, sociales et environnementales essentielles, qui vont du champ à l’assiette en passant par une série d’étapes multiples et parfois complexes.